Rezept für köstlichen Erdbeer-Kaiserschmarrn

unter 30 min  • 425 kcal Schwierigkeitsgrad: leicht  • Portionsgröße: für 4 Personen

 

WAS DU BRAUCHST

500 g Erdbeeren

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

2 EL Zucker

250 ml Milch

120 g Mehl

75 g Müsli

1 Prise Salz

1 Spritzer Zitronensaft

Butter

Puderzucker zum Bestäuben

 

SO GEHT'S

  1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Vanillezucker mischen und abgedeckt ziehen lassen.
  2. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Milch, Mehl und das Müsli unterrühren. Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges bei kleiner Hitze 5 Min. braten, wenden und nach 2-3 Min. mit Holzlöffeln in Stücke reißen und rundherum goldbraun braten.
  4. Die zweite Hälfte des Teiges genauso backen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeeren dazu servieren.